Home » Общество » Метеоролог ответил на слова депутата о вражеском климатическом оружии

Метеоролог ответил на слова депутата о вражеском климатическом оружии

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец отреагировал на заявление депутата Госдумы Алексея Журавлева о действии климатического оружия против России. По его словам, причина холодного лета в центральной части России — глобальное потепление, которое «стирает грань между Арктикой и экватором».

Тишковеч напомнил, что самое холодное лето в столице было в 1884 году. Однако тогда не было ни климатического оружия, ни технологий.

По его словам, переносы воздушных масс в направлении запад — восток становятся слабее. А вот влияние севера и юга усиливается. Из-за этого в европейской части России, в основном, холод и дожди. С другой стороны, Сибирь «изнывает от зноя».

Говоря о климатическом оружии, Тишковец напомнил, что Россия ранее лидировала по его разработкам. «И если бы что-то подобное было бы против нас применено, мы бы об этом обязательно узнали. И у нас есть, что называется, «свой ответ Чемберлену», — приводит его слова сайт радиостанции «Говорит Москва».

Ранее депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что пожары в Сибири, а также штормовые ливни в Москве могут быть вызваны применением против России климатического оружия.

Источник