Home » Общество » О России, Турции и Фэньском греческом Патриархате

О России, Турции и Фэньском греческом Патриархате

Бывший президент Украины Виктор Ющенко (Р) С Барчином Йинанчем из HDN

«Яд все еще остается 45 процентами; это своего рода яд, который не просто покинет систему”, — сказал бывший президент Украины Виктор Ющенко журналистам через переводчика.

Он присутствовал на ужине, состоявшемся в январе. 5 украинский президент Петр Порошенко в честь Фенер греческой православной Патриархом Варфоломеем I.

Ющенко подвергся ужасному обезображиванию после того, как он был отравлен в 2004 году во время предвыборной кампании против поддержанного Россией кандидата. Вспомнив, как сильно его лицо пострадало от отравления, я с трудом узнал его, поскольку шрамы, казалось, в какой-то степени исчезли.

За ужином у нас был короткий разговор с коллегой, он сказал нам, что сейчас возглавляет институт по вопросам демократии и панъевропейской интеграции.

Считается, что он был отравлен Россией, 64-летний бывший президент сказал нам, что у него” нет сомнений», что Москва также стояла за атакой нервно-паралитического агента в прошлом году против бывшего российского шпиона в Солсбери.

Присутствие Ющенко в зале стало ярким напоминанием о том, что Россия не знает предела в своем стремлении к национальным интересам.

На ужин в субботу вечером был дан по случаю признания независимости Православной Церкви в Украине, которое оформлено с рядом церемоний, которые прошли в выходные дни в Стамбуле.

Соответствие статуса автокефалии формализовало раскол украинской Церкви с русской, к которой она была привязана более четырех веков.

Эта независимая инициатива, несомненно, разозлила не только религиозных, но и политических лидеров России.

Президент России Владимир Путин считает, способствовало Московского Патриархата как глобальной столицы православные христиане и религиозные проявления в России вернуться на мировые величия.

Турция , как говорят, не вмешивался в процесс.

Но украинские лидеры не скрывают своей благодарности к Турции с позицией по этому вопросу. “Турция играет очень важную роль в этом процессе”, — сказал Ющенко нами, напоминая о том, как нынешний украинский президент высоко оценил Турции и ее президента Реджепа Тайипа Эрдогана, на все случаи жизни в выходные дни.

Несмотря на то, что правительство Турции претендует на экуменику, греческий Патриархат Фенера воспринимается как турецкий институт. Поэтому было бы нереалистично утверждать, что Анкара могла бы возразить и воспрепятствовать процессу, если бы захотела.

Время, кстати, очень значимое. Он приходит как предвыборный подарок к Прозападному Порошенко, поскольку украинцы пойдут в урны для голосования в марте.

Помимо поддержания хороших отношений с Украиной, проявление молчаливого согласия на религиозный процесс, который будет раздражать Россию, безусловно, несет в себе сообщение о том, что Анкара не так слаба в своих крайне неравномерных отношениях с Москвой.

Это произошло благодаря историческому статусу Стамбула. Для миллионов людей, он является исторической резиденцией Восточной Православной Церкви. Фенер греческий патриарх Варфоломей I принял как своего духовного лидера восточных православных христиан. Он утверждает, что носит титул Вселенского, другими словами “первым среди равных”, статус, который не признает Турция.

Возможно, последние события могут привести некоторые в правительственных кругах, чтобы вопрос, в какой степени в одностороннем порядке отрицая Вселенский статус Фенер греческий Патриарх служит интересам Турции.