Home » Происшествия » Подробности романа главы Раменского района: «Готова была порвать за него»

Подробности романа главы Раменского района: «Готова была порвать за него»

Жители подмосковного Раменского вот уже второй день обсуждают новость о задержании главы района Андрея Кулакова по подозрению в убийстве любовницы и в большинстве своем сомневаются, что он способен на такое преступление. Вот что пишут в Сети об этой истории.

«Евгения Исаенкова была хрупкой женщиной. Кулаков — крепкий, здоровый мужик — мог ее случайно придушить, а потом испугался и сбежал».

«Странно, что бывший муж погибшей не попадает под подозрение — вот у кого мог быть мотив убить Исаенкову из ревности».

«Камер в той лесополосе, где нашли тело, вроде нет. А если и есть, то наверняка не работали. Ничего не докажешь. Зато камеры висят около дома Кулакова — вот по ним оперативники могли проследить его передвижение».

«Кулаков занимал хорошую должность, был при деньгах, власти и вдруг пошел на «мокруху»? Глупо чиновнику такого уровня совершать подобные преступления».

«Евгения Исаенкова была человеком с активной гражданской позицией. Всегда хотела быть на виду. Яркая женщина».

«Я видел «Мерседес» погибшей пару раз в той самой лесополосе, где обнаружили тело общественницы. Я там с собакой гуляю. Машина стояла там всегда в районе 5.30–6 утра. Людей в салоне не было. Казалось, хозяин оставлял там автомобиль и уходил куда-то. Заниматься сексом там и остаться незамеченными — невозможно: толпы людей обычно идут на электричку».

«Кулаков участвовал во всех культурных мероприятиях. Я много раз его видел. Обратил внимание, что всегда ручки у него чистенькие, маникюрчик присутствует, рубашка белая, производил впечатление человека, который и комара не может убить».

Мы связались с жителями Раменского.

— Бросьте вы, ну какой из него преступник? — говорит Елена Смирнова. — Мы который день с соседями обсуждаем задержание Кулакова. Нам кажется, что его подставили. Может, мешал он кому-то, вот его и решили таким образом убрать. Мы его все видели на общественных мероприятиях. Всегда скромный, немного напуганный — такие мужчины убийства не совершают. Мы ведь теперь решили петицию составить в его защиту.

Люди, которые находились в оппозиции с Андреем Кулаковым, тоже были шокированы арестом главы.

— Раньше Кулаков возглавлял сельское поселение. Производил впечатление тихого, незаметного управленца, — рассказывает собеседник. — Потом он как-то неожиданно быстро стал главой Раменского. Сменил бывшего главу района, когда тот ушел на пенсию. Удивились тогда многие — уж слишком стремительный карьерный рост у такого неприметного товарища. О личной жизни он не распространялся, о семье тоже не говорил. С женой и детьми нигде не светился. О том, что он отец двоих детей, мы узнали из его странички в соцсети — Кулаков указал, что у него есть совершеннолетняя дочь и сын-подросток.

— Про отношения с Исаенковой вы знали?

— Большинство знакомых Кулакова узнали об его романе только после ареста. Он тщательно скрывал свои амурные дела. Догадывались только люди из его близкого окружения. После случившегося я стал анализировать поведение Евгении и понял, что она к нему действительно неровно дышала. Например, Исаенкова постоянно защищала возлюбленного от нападок в соцсети. Если кто-то начинал критиковать действия Кулакова в комментариях, то она готова была порвать за него, рубилась с обидчиками, оправдывала его очевидные косяки. Сам Кулаков отмалчивался, если и появлялся от него комментарий, то очень аккуратный, глава района пытался вежливо сгладить любой конфликт в сети. Склоки, разборки — не его история. Евгения же не стеснялась в выражениях, оппонентам Кулакова доставалось от нее по полной программе. Про главу района она писала так в соцсетях: «Андрей Николаевич — исключительно порядочный, благородный и человечный».

— Что говорили коллеги, друзья Кулакова после его ареста?

— Сейчас вслух об этом никто не говорит. Коллеги и знакомые Кулакова делают вид, что ничего не произошло, жизнь продолжается. Все пытаются дистанцироваться от этой истории: ничего не знаем, ничего не видели.

О гибели Евгении стало известно 4 мая. Похоронили женщину 16 мая. И только 20 мая появились первые новости об убийстве Исаенковой.

— В Раменском-то все знали об убийстве уже с самых первых дней, — добавляет собеседник. — Но тоже никто особо не обсуждал тему. И нас попросили нигде не распространяться об этой трагедии.

По словам нашего собеседника, одним из друзей погибшей являлся председатель общественной палаты Раменского района Олег Стогов. Он курировал и поддерживал во всех вопросах Евгению Исаенкову. От комментариев по инциденту мужчина отказался: «Все, что я хотел вынести в публичную плоскость, выложено в материале на страницах наших соцсетей».

Стогов имел в виду страницу Общественной палаты Раменского района, где на прошлой неделе был опубликован некролог.

— Если Кулаков и убил Исаенкову, то мотивом мог послужить шантаж со стороны Евгении, — считает один из знакомых бывшего главы района. — Она ведь была его правой рукой, знала обо всех его делах — об этом арестованный сам заявил на суде. Возможно, между ними разгорелся любовный конфликт. Женщина могла припугнуть его: мол, не уйдешь из семьи, я расскажу всем о твоих темных делишках. Не исключаю, что Кулаков испугался и сделал то, что сделал.

Источник