Home » Общество » Следком России назвал фальшивую информацию о преследовании школьниц, которые написали письмо Путину

Следком России назвал фальшивую информацию о преследовании школьниц, которые написали письмо Путину

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что информация о преследовании семьи Перчиковых из Псковской области является поддельной. Издание «Медуза», ссылаясь на слова семьи, пишет обратное.

Фото: Youtube Radio Liberty скриншот

Следователи утверждают, что они провели соответствующую проверку вслед за публикациями о том, что Перчиковы начали получать угрозы от своих односельчан после того, как 12-летняя Тася написала письмо президенту России.

«Была проведена проверка по фактам, заявленным в СМИ о предполагаемых угрозах женщине и ее дочери. Представители отдела лично общались с семьей, с ними сразу связались и пытались выяснить, кто им угрожал. Они сказали, что таких фактов не было, что эта ложная информация распространяется в СМИ. Соответственно, всю эту информацию, которая размещена в СМИ, можно считать неправдивой», — сообщил агентству представитель Следственного комитета. ТАСС.

После публикации заявления Следственного комитета, Медуза снова связалась с Тасеей Перчиковой. Она подтвердила изданию, что она и мать рассказали следователям об угрозах в ее адрес и что информация, опубликованная в СМИ, является правдивой.

Материал о семье Перчиковых вышел 16 марта. На следующий день губернатор Псковской области Михаил Ведерников объявил, что создаст комиссию, которая будет заниматься положением семьи.

Напомним, что в середине декабря 2018 года 12-летняя Тася Перчикова из села Томсино Псковской области написала письмо Владимиру Путину. Девушка пожаловалась на различные трудности-единственная школа была закрыта, ее мама работает медсестрой в две смены за крохотную зарплату-и попросила президента помочь.

На письмо администрация президента не ответила, реакции местных властей также не было. Неравнодушные россияне собрали около 90 тысяч рублей за Перчиковых, прислали детские вещи и канцелярские принадлежности. На пожертвования семья закупила оборудование для сада, книги, одежду и лекарства.

По словам девушки, как только начали поступать деньги и посылки, ее односельчане разозлились на нее и стали называть имена, дети перестали дружить с ней, угрожали и обвиняли в воровстве. Из-за гонений часть денег должна была быть потрачена на дистанционное обучение девушки в Московской школе.

В середине февраля фонд «Земляки» подарил шестикласснику ноутбук для учебы, и это, по ее словам, не смогло простить местных жителей. Вскоре в соцсети «ВКонтакте» она написала парню, который признался в любви и попросил прислать фото в обнаженном виде. Полученное изображение было опубликовано в нескольких общественных местах, и сам аккаунт” мальчика » был удален.

Елена Перчикова написала заявление в полицию. Позже выяснилось,что корреспонденцией со скрытого IP были бывшие подружки школьницы, которым якобы помогали взрослые.

О преследовании семьи стало известно в конце января, когда мать девочки стала жертвой нападений. На работе ей сделали выговор, ее коллеги пригрозили написать о ней репортажи,а социальные работники напомнили об отсутствии регистрации. 13 марта женщина уволилась. Семья ищет дом в Псковской области, чтобы переехать как можно скорее.

ИСТОЧНИК