Home » Происшествия » За избиение родных покусанного собаками мальчика арестован замначальника полиции

За избиение родных покусанного собаками мальчика арестован замначальника полиции

Неожиданный поворот произошел в истории с покусанным собакой мальчиком в подмосковном Ногинске. Арестован замначальника местного отдела полиции — его обвинили в том, что в день ЧП он ворвался в дом и избил дедушку и бабушку спасённого парнишки.

Напомним, 26 мая в деревне Боровково потерялся двухлетний мальчик. В тот же вечер его нашли в районе местной котельной под грузовой машиной. Ребёнок был практически без одежды, а на его теле виднелись множественные собачьи укусы. Кроху госпитализировали, скоро его уже выпишут.

Как удалось выяснить «МК», в тот день в семье спасённого мальчугана это был не единственный неприятный инцидент. После того, как малыша госпитализировали, правоохранители приступили к проведению проверки. Около 23.00 в квартиру, где зарегистрирован мальчик, приехал заместитель начальника отдела полиции по городскому округу Черноголовка 38-летний майор полиции Владимир Пархоменко. Далее показания расходятся. Как утверждают жильцы, майор распахнул дверь и с ходу ударил ногой в живот мать мальчика, потом стукнул кулаком в грудь бабушку ребёнка и принялся избивать проводом от зарядки телефона спящего деда. Пожилая женщина в этот момент пошла на кухню и взяла там сковороду, которой смогла отбиться. Сам страж порядка вину свою наотрез отрицает. Он заявил, что получил в голову чугунной сковородкой с порога, а удары наносил лишь в целях самообороны. Позже Пархоменко рассказал сослуживцам, что конфликт произошёл из-за неприязненных отношений с дедом покусанного ребёнка. Дело в том, что во времена, когда страж порядка ещё трудился участковым, этот мужчина с его подачи был привлечён к уголовной ответственности. Дед якобы узнал Пархоменко и решил отомстить.

Родственники покусанного мальчика сами позвонили в экстренные службы и у них были зафиксированы ушибы и кровоподтёки. Пархоменко же обратился за медпомощью лишь 29 мая. Трое суток, по мнению следствия, он намерено скрывался, вводил правоохранителей в заблуждение и даже был объявлен в розыск. А 31 мая полицейского арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий.

Источник